教师|学生|访客 学校官网
 
杭州医学院第三十七届学委培训暨“一学一做”主题团日活动
发布日期:2017-06-05访问次数:字号:[ ]

6月4日上午,校团委老师组织新学委们聚集在桐乡红杉邨开展农家乐活动。洗碗做菜,各显身手。在相互配合下完成一桌桌丰盛的饭菜,不仅更好地促进第三十七届新学委们的工作协调能力,更让他们在实践活动中进一步感悟“一学一做”的精神内涵。

下午,在水上会议室,浙江省团校刘东海老师为新学委们上了一堂题为“团务基础知识”的生动团课首先,他提出“要团干什么”、“团要干什么”、“团青怎么干”三个问题,引发深思。随后,他指出,共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是一个被需要的团体。党政、社会、青年,是青年团的三大资源。新学委们边听边记录。“上下沟通”是党政资源的主渠道,“横向沟通”是主平台,“内外沟通”是主阵地。作为省共青团校的老师,他强调,正确的政治方向是共青团的生命线,他要求共青团必须坚持正确的政治方向,在思想政治方面明确共青团员的努力方向,再展开青年团的工作。并指出,党团干部要锻炼沟通上的能力,践行“对上以敬,对下以慈,对事以真,对人以和”。在互动环节中,新学委们各抒己见,刘老师以反问巧妙做答。最后,本次活动圆满落幕。(文/柯姿伊,图/司勇凯)


校团委副书记孙金铭介绍嘉宾

省团校刘东海老师为新学委们上团课

新学委们认真听课

“一学一做”主题互动



   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
新闻动态
扫描二维码
收藏本页面链接