教师|学生|访客 学校官网
 
喜报
发布日期:2017-06-19访问次数:字号:[ ]

近日,浙江省第十五届“挑战杯·富阳”大学生课外学术科技作品竞赛圆满落下帷幕。本次竞赛共收到全省71所高校的1149件学术科技作品,经过复赛评审,共有45所高校的248件作品进入决赛。我校喜获二等奖1项,三等奖3项。

由临床1612班卢佳敏、沈雨晴、范沛吟、吴镔莎4位同学参与,临床医学院王静教授指导的《微信版糖尿病前期干预软件的临床应用》,在1149件参赛作品中脱颖而出,作为我校唯一进入决赛答辩环节的作品,最终荣获二等奖。

临床医学院彭博莹、项鸯、顾煜婷同学的作品《颠茄片及其原料药质量控制方法研究》(指导老师:黄伟),护理学院卢明笑、韩晶晶、张铖婷同学的作品《杭州市滨江高教园区大学生性健康知识调查报告及问答手册》(指导老师:赵小萍),药学院袁依春、王梦娇、张春艺、倪星阳同学的作品《桃金娘油亚微乳鼻用喷雾剂研制》(指导老师:王玮)荣获三等奖。

据了解,本次竞赛由团省委、省教育厅、省社科院、省科协、省学联联合主办,与浙江省第九届大学生职业生涯规划与创业大赛、浙江省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛一起,共同构成了2017年浙江省大学生创新创业大赛的主体赛事。

与历届竞赛相比,本届竞赛呈现出一些新的特色和亮点,如浙江智造元素逐步显现。在今年进入省级复赛的1149件作品中,绝大部分作品具有鲜明的创新性、创造性和“互联网+”等特征,其中超过20%的作品具备高水准的科研创新成果。

   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
新闻动态
扫描二维码
收藏本页面链接