讲政治、有信念,寄语毕业生党员——记检验系第41期“主任有约”座谈会
发布日期:2016-06-06访问次数:字号:[ ]

毕业生返校之际,检验系党总支抓住这一契机,结合“两学一做”学习教育,组织毕业生党员开展“讲政治、有信念”专题讨论暨第41期主任有约。检验系党总支负责人邵利明参加本次活动,讨论由学生党支部书记陈阳阳主持。

会上,14位预备党员紧紧围绕“讲政治、有信念”这一主题汇报交流了各自一年来组织生活情况以及学习心得体会。他们从窗口单位的服务到医患关系的重新审视认识,从学习知识技能到做好医生的目标转变,从党员的知行合一到以知促行的实践过程,从参与组织政治学习到自我学习习惯的养成等等……向大家展示了一位位年轻预备党员不断学习,不断成长的进步历程,一年来他们完成了知识从理论到实践的转变,思想从做一份工作到服务人民健康的转变。讨论中,同学们纷纷表示,会以“两学一做”学习教育为契机,积极参与到学习教育中来,通过不断学习和实践努力让自己尽快成为一名合格党员。

最后,邵老师对毕业生党员同学的发言给予了充分肯定,对于同学们一年来的成长表示衷心的祝贺。同时,邵老师还代表系党总支给即将走上工作岗位的毕业生党员们提了几点希望,一是希望同学们能够立足本职,脚踏实地的从小事做起,通过行动来担负起党员的责任;二是希望同学们能在工作单位中成为一面旗帜,在严格要求自己的同时影响和带领一批人,充分发挥党员的先锋模范作用;三是希望同学们在不断加强学习坚定信念,信念可能是苦的,可能是辣的,可能是酸的,但是坚守到最后终归是甜的,只有信仰的坚守才能成就党的丰功伟绩和党员的个人业绩。(文/叶子辉  图/王雅格)