教师|学生|访客 学校官网
 
换届完善组织保活力,回顾总结经验赢未来——检验系第五次团学代表大会圆满落幕
发布日期:2016-06-06访问次数:字号:[ ]

2016年5月26日晚,杭州医学院检验系第五次团员代表大会暨学生代表大会在学术报告厅隆重举行,检验系106名团学代表参加大会。出席本次大会的嘉宾有校团委副书记孙金铭老师、检验系党总支负责人邵利明老师、检验系学工办负责人陈阳阳老师、检验系辅导员水娜老师、各系团总支书记、校学生会和各系学生会代表。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,校团委副书记孙金铭老师首先代表校团委对本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对检验系过去一年来的团学工作给予了充分的肯定。同时,也对新时期做好团学工作提出了四点要求,即要准确把握学生会同学的积极性,准确把握党对学生青年的期望和要求,准确把握团组织要面临的困难和挑战,培养高度的历史责任感和服务师生的意识等。

检验系党总支负责人邵利明老师在会上代表系党总支做了讲话,希望青年组织要充分发挥桥梁作用,要在青年学生的思想政治教育方面,培养优良系风、学风方面,服务好青年学生的发展方面,工作方法创新方面多下功夫,让党的事业后继有人,让祖国的未来充满希望。讲话中,邵老师还鼓励与会同学,要继承和发扬检验系的书香文化,多读书、读好书,不断提高个人品行修养,促进学生综合素质发展。

会上,与会代表还听取并审议了检验系第五次团、学代表大会上的两份工作报告。两份报告回顾了过去一年来检验系团学工作取得的成绩和进步,全面客观地分析了检验系团学工作存在的不足。同时,也结合本届团总支委员会和学生委员会的工作,向下一届团学组织提出了诚恳的意见和建议。

本次大会还选举产生了新一届团总支委员会和学生委员会,顺利完成既定议程。最后,大会在激昂的《团歌》声中圆满落幕。这是检验系青年政治生活中的大事,在检验系团学工作的发展历程中具有重要意义。新一届团学委员们定会正视目前存在的问题,吸取教训,总结经验,统筹好自身建设与服务同学的关系,将共青团和学生会打造成更有生机与活力的组织,谱写出杭州医学院检验系新的辉煌!(李安安)



   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
基层团讯
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统