十三五 话担当 微党课 尚行动——药学系党总支召开“两学一做”系列专题学习会
发布日期:2016-06-06访问次数:字号:[ ]

5月24日,药学系党总支在K1101召开了一场别开生面的微党课专题学习会,校党委委员、组宣处朱华处长莅临指导,系领导及全体党员老师参加学习会,会议由陈小林副书记主持。

会上,陈婷等党员老师代表按照学校“两学一做”实施方案和微型党课大赛通知安排,以“十三五 话担当 微党课 尚行动”为主题,结合自身实际与学习工作情况,围绕立德树人、联系寝室、实践管理、教学改革等方面,介绍了争做讲政治有理想有信念的合格党员的学习实践心得,题目不拘一格,内容以小见大。

陈小林同志认为我系广大党员教师们能够联系个人规划与发展,积极服务学校发展、教书育人、人才培养、科学研究和社会服务等各项工作,努力做好合格党员,争当优秀党员。围绕“两学一做”专题教育,我们要学久、做实、见细。

朱华处长充分肯定了此次微党课学习形式,指出发言老师们很好地结合了自身作为党员的学习体会,谈发展、谈责任、谈担当、谈“两学一做”,方式新颖,主题突出,各有特色。随后,朱处长通报了“两学一做”学习教育的意义特点、关键节点、中心任务和短板清单,介绍了校党委《实施方案》中的9项重点工作,强调党员老师们要围绕中心,服务大局,抓好“四个融入”,真正把“两学一做”学习教育激发的动力和智慧汇聚到推动学校科学发展、和谐发展上来。(文/李守业,图/陈旭)