教师|学生|访客 学校官网
 
以小见大 见微知著 小故事里讲大道理 ——检验系学生党支部开展“十三五,话担当”微党课
发布日期:2016-06-06访问次数:字号:[ ]

5月25日中午12:20,检验系党总支学生支部的11名教工党员在求实楼301做了以“十三五,话担当”为主题的微党课分享活动,到场观摩的还有25名检验系入党积极分子代表。

微党课上,党员老师们结合自己的学习,围绕身边的事,讲述了一个个或发人深省、或感人肺腑、或引人深思的故事,给与会同志带来了一场理想信念的饕餮盛宴。邵利明老师的“心怀大爱,使命担当”主题微党课,结合习近平总书记关于好老师的标准和系部老师的感人事迹,讲述了党员老师们应该具备的担“事”不推品格,担“责”勇为的境界和担“任”不慌能力。最后,他还引用北京电影学院崔卫平老师曾说过的话“你所站立的那个地方,正是你的中国。你怎样,中国便怎样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不黑暗。”来激励党员老师们不忘使命,用于担当。陈毓老师的“舞动你绚丽的翅膀”为主题微党课,以蝴蝶效应为切入点,将党员和支部比喻为蝴蝶,告诉与会同志个体力量可能很小,但是只要有理想信念,我们每个坚持都可能带来大改变。叶子辉老师的“党员的先锋模范作用”主题微党课,历数从感到中国获奖人物到全国劳动模范中的党员,用一组组数据告诉大家一名党员就是一面旗帜。陈阳阳老师的“内心坚守即是担当”主题微党课,从韦思浩老人感人事迹出发,向大家讲述了一个坚守内心信念,勇担教育使命的感人故事,呼吁教师坚守内心的理想和教育的责任。

微党课是顺应新时代而产生的一种党课创新形式,是用身边小事来向大家讲述大道理的新颖讲课方式。在这次微党课上,11位教师结合自身岗位,围绕主题,利用多媒体设备制作生动的课件,选取身边小事例,讲授了生动形象的微党课,给现场人员留下了深刻印象。


   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
基层团讯
扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统